Kegiatan Peningkatan Kapasitas Tenaga Juru Pelihara Tahun 2024

Peran Juru Pelihara merupakan ujung tombak dalam pelestarian Cagar Budaya untuk mencegah Cagar Budaya agar tidak hilang dan rusak. Selain harus menguasai teknik-teknik perawatan Cagar Budaya yang menjadi tugas utamanya, seorang Juru Pelihara diharapkan juga memiliki pengetahuan yang memadai untuk memanfaatkan Cagar Budaya yang menjadi tanggungjawabnya dengan tetap berada di dalam koridor pelestarian. Cagar Budaya dapat dimanfaatkan untuk berbagai kepentingan seperti agama, sosial, pendidikan, ilmu pengetahuan, teknologi, kebudayaan, pariwisata, dan lain sebagainya.

PRESS RELEASE ASEAN PANJI FESTIVAL 2023

SEAN Panji Festival tahun 2023 yang diselenggarakan mulai tanggal 7 Oktober – 28 Oktober merupakan kegiatan yang diselenggarakan oleh Kementerian Pedidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi dalam rangka memperingati sastra Panji yang sudah ditetapkan sebagai Memory of the World (MoW) oleh UNESCO pada 31 Oktober 2017. Provinsi Jawa Timur sebagai tempat lahirnya sastra panji berkesempatan untuk menyelenggarakan ASEAN Panji Festival di Jawa Timur yang melibatkan delegasi 9 negara pada tanggal 14 s.d 23 Oktober 2023 hasil kolaborasi Kemendikbudristek, Pemerintah Provinsi Jawa Timur, Pemerintah Kota Kediri, dan Pemerintah Kota Malang .

Gelaran asean Panji Festival 2023

ASEAN Panji Festival tahun 2023 yang diselenggarakan mulai tanggal 7 Oktober – 28 Oktober merupakan kegiatan yang diselenggarakan oleh Kementerian Pedidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi dalam rangka memperingati sastra Panji yang sudah ditetapkan sebagai Memory of the World (MoW) oleh UNESCO pada 31 Oktober 2017. Provinsi Jawa Timur sebagai tempat lahirnya sastra panji berkesempatan untuk menyelenggarakan ASEAN Panji Festival di Jawa Timur yang melibatkan delegasi 9 negara pada tanggal 14 s.d 23 Oktober 2023 hasil kolaborasi Kemendikbudristek, Pemerintah Provinsi Jawa Timur, Pemerintah Kota Kediri, dan Pemerintah Kota Malang .