Staycation seru dengan view sunset yang indah, kesini aja yuk !

Jawa Timur Borong 8 Penghargaan Anugerah Adinata Syariah 2024, Pj. Gubernur Adhy Bukti Komitmen Jatim Kembangkan Keuangan dan Ekonomi Syariah

Pemerintah Provinsi Jawa Timur kembali menorehkan prestasi di kancah nasional. Kali ini, Jawa Timur berhasil memborong delapan penghargaan dari sepuluh kategori dalam Anugerah Adinata Syariah 2024.

Penghargaan dari Komite Nasional Ekonomi dan Keuangan Syariah (KNEKS) tersebut diterima oleh Pj. Gubernur Jatim Adhy Karyono yang diwakili oleh Pj. Sekdaprov Jatim Bobby Soemiarsono di Menara Syariah, Pantai Indah Kapuk 2, Jalan Pangeran Antasari Unit CBD-21, Tangerang, Banten, pada Senin (20/5).

Adapun kedelapan penghargaan yang diraih Jawa Timur antara lain Juara 5 Kategori Keuangan Sosial Syariah, Juara 3 Kategori Program Inovasi pada Sektor Ekonomi Syariah, Juara 1 Kategori Keuangan Mikro Syariah, dan Juara 2 Kategori Pendidikan dan Pemberdayaan Ekonomi Pesantren.

Seminar Peningkatan Sumber Daya Manusia Ekonomi Kreatif Berbasis Seni Pertunjukan di Jawa Timur

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Jawa Timur melalui UPT Pemberdayaan Lembaga Seni dan Ekonomi Kreatif Wilwatikta telah menggelar Seminar Peningkatan Sumber Daya Manusia Ekonomi Kreatif Berbasis Seni Pertunjukan. Acara yang berlangsung pada Rabu, 24 April 2024, di Taman Candra Wilwatikta, Pandaan, Pasuruan, Jawa Timur, merupakan bagian dari inisiatif Pemerintah untuk mengembangkan ekonomi kreatif di subsektor seni pertunjukan. Seminar tersebut diikuti 115 terbagi atas Seniman, Akademisi, Pelaku Seni Budaya, dan Pelaku Ekonomi Kreatif di 38 Kabupaten dan Kota di Jawa Timur.