Sambutan oleh Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Jawa Timur, Sinarto

Pariwisata Prima Kirtti 04 April 2022 02:01:30 WIB

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Jawa Timur menggelar Peningkatan Potensi Kapasitas Masyarakat dan Sumber Daya Lokal di Sekitar Destinasi Pariwisata. Bertempat di Bromo Park Hotel, Kota Probolinggo, Rabu (9/2) kegiatan ini mengusung tema Pengembangan Desa Wisata Bahari Jawa Timur.

Selama dua hari, kegiatan tersebut mengajak 60 peserta dari pengelola desa wisata dan kelompok sadar wisata untuk mendapatkan wawasan seputar pengembangan desa wisata langsung dari narasumber. Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Jawa Timur, Sinarto membuka kegiatan tersebut. Dalam sambutannya Sinarto menghimbau agar setiap desa wisata mengangkat kearifan lokal sehingga memiliki identitas penanda yang berbeda antara satu desa dengan desa wisata lainnya.

Selama dua hari beberapa praktisi berbagi kiat dan kisah sukses dalam pengelolaan desa wisata bahari. Pada akhir acara, para peserta dipertemukan dengan Biro Perjalanan Wisata untuk memperkenalkan potensi desa wisata masing-masing.