Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa memberikan penghargaan kepada pemenang

Pariwisata Administrator 13 Desember 2021 08:25:39 WIB

Kota Malang -Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Jawa Timur (Disbudpar Jatim) Kembali menggelar East Java Tourism Award dan East Java Fashion Harmony. Dalam serangkaian acara tersebut penghargaan bergengsi tingkat Jawa Timur diberikan langsung oleh Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa.Gelaran East Java Tourism Award 2021 memberikan ruang apresiasi untuk insan pariwisata Jawa Timur. Beberapa penghar gaan yang diberikan kepada pemenang yakni, Penghargaan Daya Tarik Wisata, Lomba Video Profil Desa Wisata Jawa Timur 2021, Lomba Film Pendek Pesona Wisata Jawa Timur 2021, Penghargaan Virtual Tour Desa Wisata Festival Dewi Cemara 2021, Penghargaan Industri Pariwisata Jawa Timur 2021 (homestay, restoran bintang, restoran non bintang, rumah makan), Anugerah Desa Wisata Indonesia 2021 dari Jawa Timur dan Warisan Budaya Tak Benda Provinsi Jawa Timur 2021.

Dalam perhelatan East Java Fashion Harmony 2021 menghadirkan 5 (lima) designer dengan tema wastra batik Jawa Timur Junjung Drajat yang bermakna mengangkat harkat dan martabat diri, keluarga dan bangsa untuk mewujudkan sujud syukur kepada tuhan yang maha esa serta berisi doa kesabaran dan doa kesuksesan. 5 (lima) orang designer kebanggaan Jawa Timur tersebut adalah :
1. Embran Nawawi, Batik Kabupaten Tulungagung
2. D Andryana, Batik Kabupaten Tuban
3. Yan Khurin, Batik Kabupaten Pamekasan,
4. Yeny Ries, Batik Kabupaten Probolinggo
5. Yunita Kosasi, Batik Kabupaten Pamekasan
6. dan putri indonesia jawa timur 2022 mengenakan batik Kabupaten Trenggalek

Pemerintah Jawa Timur senantiasa berusaha mendorong pemerintah kabupaten/ kota, dalam pemulihan pariwisata melalui pengembangan pariwisata berkelanjutan. di antaranya pengelolaan daya tarik wisata maupun industri pariwisata secara maksimal. Untuk meningkatkan daya saing global, diharapkan para pelaku pariwisata memanfaatkan tenologi informasi di antaranya berkreasi di dalam karya film pendek, video profil, dan virtual tour. Untuk memenuhi tujuan tersebut, Pemerintah Jawa Timur secara rutin memberikan penghargaan kepada pengelola daya tarik wisata, industri pariwisata serta masyarakat komunitas film dan videografi yang berperan aktif dalam pengembangan pariwisata dan terus berinovasi memberikan pelayanan terbaik bagi wisatawan dan pada akhirnya mampu meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat. Pemberian Penghargaan East Java Tourism Award 2021 Diberikan Kepada :

Pemenang East Java Tourism Award (EJTA) Tahun 2021 Kategori DTW Alam

Ndalem Sendang Keputren Kab. Ngawi
Homestay El-Shadai Kab. Lumajang

Penghargaan Industri Pariwisata Kategori Restoran