Hayam wuruk Inn: Pengalaman Menginap bersejarah kerajaan Majapahit di Pandaan, Pasuruan, Jawa Timur

Pemerintah Provinsi Jawa Timur, melalui Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Jawa Timur (Disbudpar Jatim), menggelar acara 'Sapa Insan Budaya dan Pariwisata' di Gedung Graha Wisata Jawa Timur, Surabaya, pada Rabu (7/2/2024). Acara tersebut merupakan ungkapan apresiasi terhadap para pelaku budaya dan pariwisata yang berperan penting dalam mengangkat kesejahteraan masyarakat serta mendorong pertumbuhan ekonomi, terutama di Jawa Timur.

Dalam rangkaian kegiatan tersebut, dengan kehadiran Gubernur Jawa Timur periode 2019-2024, Ibu Khofifah Indar Parawansa, Hayam Wuruk Inn di Taman Candra Wilwatikta Pandaan secara resmi diresmikan. Hotel ini berlokasi di tengah kota Pandaan yang sejuk, menawarkan nuansa klasik yang mengingatkan pada kejayaan kerajaan Majapahit.

Hayam Wuruk Inn merupakan destinasi menginap yang menggabungkan kemewahan dan keindahan sejarah dalam satu pengalaman. Dengan arsitektur yang anggun dan sentuhan artistik yang memikat, setiap sudut hotel memancarkan kemegahan zaman Majapahit. Mulai dari lobi yang dilengkapi dengan ukiran kayu dan relief-relief bersejarah, hingga kamar-kamar yang dirancang elegan dengan fasilitas modern, Hayam Wuruk Inn menawarkan pengalaman menginap yang tak terlupakan.

Pemandangan Gunung Penanggungan yang mempesona dari jendela kamar menambahkan suasana damai dan menawan bagi para tamu. Selain itu, hotel ini juga menyediakan berbagai aktivitas dan tur yang mengajak tamu untuk mengenal lebih dalam warisan sejarah Majapahit, mulai dari mengunjungi situs-situs bersejarah hingga menikmati kuliner khas.

Dengan paduan desain modern, keindahan alam, dan nuansa sejarah yang kuat, Hayam Wuruk Inn menjadi pilihan sempurna bagi wisatawan yang ingin merasakan keajaiban sejarah kerajaan Majapahit dalam sebuah pengalaman menginap yang istimewa.

Hayam Wuruk Inn memberikan pengalaman menginap yang tak terlupakan bagi para tamu yang menginginkan kemewahan sekaligus keindahan sejarah. Saat memasuki lobi hotel, tamu akan disambut dengan arsitektur yang anggun dan sentuhan artistik yang memukau. Setiap sudut lobi menghadirkan detail-detail yang mencerminkan kerajaan zaman Majapahit, mulai dari ukiran kayu hingga relief-relief yang menggambarkan kisah-kisah masa lalu.

Kamar-kamar di Hayam Wuruk Inn juga menghadirkan desain elegan yang dilengkapi dengan fasilitas modern, memberikan kenyamanan dan keanggunan bagi para tamu. Pemandangan Gunung Penanggungan yang terlihat dari jendela kamar menambahkan kesan damai dan memikat bagi setiap pengunjung.

Hotel ini tidak hanya menawarkan pengalaman menginap yang istimewa, tetapi juga menyediakan berbagai aktivitas dan tur yang mengajak tamu untuk mengenal lebih dalam sejarah Majapahit. Dari mengunjungi situs-situs bersejarah hingga menikmati kuliner khas Majapahit, setiap momen di Hayam Wuruk  Inn adalah kesempatan untuk merasakan keajaiban sejarah yang abadi.

Dengan kombinasi desain modern, keindahan alam, dan nuansa sejarah yang kental, Hayam Wuruk Inn menjadi destinasi yang sempurna bagi wisatawan yang ingin merasakan keindahan kerajaan Majapahit dalam pengalaman menginap yang tak terlupakan. (plsw)